您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市城管執法委組織志愿服務活動 掃除衛生責任盲區

來源:咸寧日報 日期:2020-05-06 字號:

本網訊 咸寧日報全媒體記者王莉敏、通訊員趙麗紅、陳厚潤報道:清掃陳年垃圾、枯葉殘枝,修剪綠化帶、草坪,勸阻違規種菜……4月30日,咸安區碧桂園人工湖附近,一場衛生環境綜合整治正在火熱開展。

這是市城管執法委組織的志愿服務活動。該委市容環衛科、市政園林科、綜合執法二大隊、永安園林辦、永安環衛處和碧桂園社區的黨員志愿者,及碧桂園物業公司員工共50余人參加。

據介紹,此地塊原本屬于城投公司,租賃給碧桂園打造文化景觀,建成后沒有移交園林部門管理,也沒有專人管護,漸漸成了無人管理的衛生責任盲區。垃圾遍地、雜草叢生、空地變菜園,原本的景觀帶引得周邊居民怨聲載道。

當天,大家不僅沿著咸安區碧桂路盤龍橋至淦河茶韻開展清潔衛生大掃除,還對碧桂園實驗小學周邊的環境進行了規范整治,向周邊居民宣傳了創建文明城市相關知識。

“組織此次黨員志愿服務活動,不僅僅是為了整治“臟、亂、差”,更是希望能起到模范帶頭作用。目前,已向碧桂園物業公司明確該區域的管護責任?!笔谐枪軋谭ㄎ嚓P負責人表示,今后將繼續發揚“見事管事”的作風,用腳丈量城市的大街小巷,及時掃除衛生責任盲區。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

股票软件下载排名