您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市住建局甘當服務企業的“店小二”

來源:咸寧市住建局 日期:2020-05-07 字號:

自開展“下沉企業、助企紓困”活動以來,咸寧市住建局已組織市、縣兩級行業協會點對點收集企業發展難題,安排16個縣級干部和局屬各科室負責同志對縣市區的房地產、建筑業企業實行對口幫扶。

4月上旬,市住建局印發了《2020年全市住建系統“下沉企業、助企紓困”活動實施方案》,圍繞穩企業、穩產業、穩運行工作主線,明確了各階段主要任務,成立了以主要負責同志為組長的領導小組,組建了工作專班,要求一切圍繞企業轉、一切圍繞項目干。通過“下沉企業、助企紓困”,進一步提振產業發展自信力,提高企業核心競爭力,壓實企業復工復產過程中疫情防控安全生產、文明施工責任,力爭4月底前全市復工率達到100%,三四季度實現逆勢趕超,奮力實現建筑行業“持續、健康、文明”的發展目標。

從5月11日開始,全市各級住建部門將圍繞長期制約行業發展的積困問題,盡力消減因疫情停產帶來的負面影響。各地住建部門將有效整合行業資源,推動行業發展“躍升式”追趕。在推動產能提升階段,將有效解決建筑業施工項目定額概算缺口多、保證金繳納壓力大、工程款拖欠周期長、追趕工期風險高等實際問題,出臺可行性政策舉措,協調支持企業稅費減負、晉級創優、搶占市場;著力化解房地產業的企業資金壓力、開發項目矛盾糾紛和行業轉型發展問題,積極協調土地、規劃、金融、財稅等部門共同加大對房地產行業的支持力度,實現“穩地價、穩房價、穩預期”目標。同時,確保水氣供應和污水污泥處理能力滿足生活及復產復工需求。

截至目前,全市納入統計直報庫的建筑業企業已實現全面復工;全市共有300多個在建房屋與市政基礎設施工程順利復工;全市所有房地產開發項目已全部復工,售樓處已全部恢復營業。(馬映)

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

股票软件下载排名