您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧市
孟祥偉在全市宣傳工作會議上強調 樹立大宣傳理念 鞏固壯大主流輿論

來源:咸寧日報 日期:2020-04-28 字號:

4月27日上午,咸寧市召開全市宣傳工作會議,深入學習習近平總書記關于宣傳思想工作的重要論述,貫徹落實全國宣傳部長會議、省委宣傳思想工作領導小組會議和全省宣傳部長會議精神,回顧總結2019年全市宣傳工作,安排部署今年全市宣傳工作。市委書記孟祥偉出席會議并講話。

孟祥偉指出要深刻認識做好新時代宣傳思想工作的重要性和緊迫性,堅持不懈推進習近平新時代中國特色社會主義思想的學習宣傳貫徹。習近平總書記強調,經濟建設是黨的中心工作,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作。要深刻把握做好新時代宣傳思想工作的新要求,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。市委決定在全市開展“大學習、大調研、大討論、大統一、大轉變、大落實”活動,各級領導干部要帶頭參與,持續深入學、原原本本學、聯系實際學,盡快地、真正地、徹底地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,真正把學習貫徹成效體現到實際工作中,不斷提升治理能力和工作水平。

孟祥偉要求要牢牢掌握意識形態工作的領導權管理權和話語權,切實維護意識形態安全。要把握導向,始終保持清醒頭腦,增強斗爭精神,堅持主動發聲。要守住陣地,提升陣地意識,加大對主陣地建設的重視、管理、支持力度。要防范風險,堅持用預防式思維抓工作,提高主動性、積極性和自覺性,增強運用互聯網組織群眾、宣傳群眾、引導群眾、服務群眾的本領。要突出正面宣傳,持續鞏固壯大主流思想輿論,推動媒體深度融合發展,強化精品意識,講好咸寧故事,讓廣大干部群眾發自內心地說共產黨好、社會主義好、總書記好。

孟祥偉強調要以志在必得的信心和決心,堅定不移創建全國文明城市。實行創城責任制,按照“一人一片,一天一事,一鼓作氣,一以貫之”的總要求,全力推進全國文明城市創建。要強化輿論監督和宣傳引導,堅持“塑形”與“鑄魂”、治標與治本并舉,通過創文活動改變人、塑造人,全面提升社會的文明素養、城市的內在品質和綜合實力。

孟祥偉強調要切實加強黨對宣傳思想工作的全面領導。要把政治責任“扛起來”。各級黨委(黨組)要旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,嚴格落實意識形態工作責任制。全市各級各部門要樹立“大宣傳”理念,重視和支持宣傳思想工作,形成合力。要把黨的建設“抓起來”,堅持以政治建設為統領,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要把宣傳隊伍“強起來”,切實增強腳力、眼力、腦力、筆力,一以貫之增強心力,不忘初心、牢記使命,努力成為行家里手,推動全市宣傳思想工作邁上新臺階。

市委常委、宣傳部部長閆英姿主持會議,并作宣傳工作報告。市委常委、崇陽縣委書記杭鶯,市人大常委會副主任、通城縣委書記熊亞平,市人大常委會副主任、通山縣委書記石玉華出席會議。

會上,赤壁市委、通城縣委、市公安局、咸寧日報社主要負責人作了述職發言。(記者 姜明助

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

股票软件下载排名