您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧市
孟祥偉在全市農業農村工作會議上強調 加快補齊“三農”短板 奮力奪取“雙勝利”

來源:咸寧日報 日期:2020-04-29 字號:

孟祥偉在全市農業農村工作會議上強調

加快補齊“三農”短板 奮力奪取“雙勝利”


28日上午,我市召開全市農業農村工作暨推進鄉村振興、農村人居環境整治工作會議,貫徹落實中央和全省農村會議工作精神,總結我市2019年“三農”工作,安排部署全市農業農村、鄉村振興和農村人居環境整治工作。市委書記孟祥偉出席會議并講話,市委副書記、市長王遠鶴主持會議。

孟祥偉指出,要切實提高對“三農”工作基礎性地位、全局性影響、戰略性作用的認識,增強做好“三農”工作的政治責任感。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央始終高度重視“三農”工作,習近平總書記對“三農”工作作出一系列重要論述。要深刻學習領會習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,深刻認識 “三農”工作“重中之重”的地位和作用,以報恩之心、責任之心、仁愛之心、成就之心,把“三農”工作抓得更緊、更實、更細、更有成效。

孟祥偉要求,要突出重點,精準、專注做好我市 “三農”工作。堅決打贏脫貧攻堅戰,奮力奪取戰“疫”戰“貧”雙勝利。千方百計抓好糧食安全,多措并舉,穩住“糧袋子”、保障“菜籃子”。突出規劃引領,找準符合村情實際的發展思路。推動一二三產業相互融合,積極發展第六產業。扎實推進美麗鄉村建設,堅持硬件軟件同步推進,加快補齊農村公共服務短板。加快小城鎮建設,加快城鎮化發展步伐。堅持黨建引領,不斷提升鄉村治理現代化水平。

孟祥偉強調,做好新時代“三農”工作,關鍵在領導,根本在落實。要抓好 “三農”工作干部隊伍建設,培養一支懂農業、愛農村、愛農民的“三農”工作隊伍。要深化農村改革創新,加快農村土地流轉,大力引進培養涉農專業人才,推進招商引企,積極培育壯大新型農業經營主體。堅持“兩手抓、兩手硬”,常態化抓實抓細疫情防控工作,加快推進復工復產復市復學,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展的“雙勝利”。

王遠鶴強調,要提高站位抓落實,自覺把思想和行動統一到習近平總書記關于“三農”工作的重要論述上來,統一到省委、省政府和市委、市政府的工作要求上來。要突出重點抓落實,將保價穩供作為今年“三農”工作的重點,既要抓“糧袋子”,又要抓“菜籃子”和“果盤子”。加快鄉村振興戰略的實施,綜合提升農村的軟實力。要強化保障抓落實,進一步強化攻堅意識、改革意識和落實意識,以清單式、項目式推進各項工作落地落實。

會議還對做好“五一”期間疫情防控、安全生產、森林防火、保價穩供等工作,落實長江流域重點水域禁捕規定等作了具體安排部署。

市委副書記、市人大常委會主任、市委政法委書記蔣星華,市委常委、崇陽縣委書記杭鶯,市人大常委會副主任、通城縣委書記熊亞平,市人大常委會副主任、通山縣委書記石玉華,副市長譚海華出席會議。

會議通報了2019年度全市涉農鄉鎮推進鄉村振興(“三農”發展)考核結果;赤壁市、通城縣、通山縣作交流發言。(記者 姜明助

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

股票软件下载排名