您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧市
孟祥偉主持市委常委班子專題民主生活會 帶頭擔當使命 抓好問題整改 堅決奪取“戰疫”“戰貧”雙勝利

來源:咸寧日報 日期:2020-04-30 字號:

孟祥偉主持市委常委班子專題民主生活會

帶頭擔當使命 抓好問題整改

堅決奪取“戰疫”“戰貧”雙勝利


4月29日上午,市委常委班子召開中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見整改專題民主生活會。會議的主題是:深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作、巡視工作、統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要論述,特別是聽取脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和成效考核匯報時的重要講話精神、在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神和考察湖北重要講話精神,堅決貫徹落實黨中央關于巡視工作和脫貧攻堅決策部署,全面對照中央第二巡視組巡視“回頭看”反饋意見,嚴肅開展批評和自我批評,進一步明確努力方向和整改措施,更好統籌推進疫情防控、脫貧攻堅和經濟社會發展工作,確保高質量打贏脫貧攻堅戰、確保如期全面建成小康社會。

市委書記孟祥偉主持會議并作總結講話。省紀委監委機關、省委組織部有關同志到會指導。

會前,市委常委會對照專項巡視“回頭看”反饋意見,制定和落實了整改措施;市委常委同志深入學習習近平總書記關于扶貧工作重要論述,廣泛調研聽取意見建議,全面開展談心談話。市委常委班子和市委常委同志深刻查擺問題,主動認領責任,認真撰寫對照檢查材料,為開好專題民主生活會作了充分的思想準備、組織準備和工作準備。

會上,孟祥偉首先代表市委常委班子進行對照檢查。隨后,孟祥偉帶頭,市委常委同志逐個進行對照檢查,開展批評和自我批評。

孟祥偉在總結講話時說開好民主生活會,根本是為了把整改任務落實好,把脫貧攻堅工作推動好,把成果體現到決戰決勝的最終成效上。市委常委班子必須持續不斷改造自己,著力提升政治覺悟、思想境界、能力本領、工作作風,為全市黨員干部群眾作出表率。

孟祥偉要求要帶頭強化理論武裝,牢牢把握脫貧攻堅的根本遵循。市委常委要把加強黨的創新理論武裝作為首要政治任務和終身必修課,帶頭深入學習習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,及時跟進學習總書記最新重要講話精神,做到先學一步、學深一層,入腦入心、知行合一,將學習成果轉化為打贏脫貧攻堅戰的思路方法、工作舉措、實際成效。

孟祥偉強調要帶頭抓好問題整改,著力提高脫貧攻堅質量和成色。要堅決擔負起問題整改的主體責任,逐項抓好整改銷號,帶頭當問題的“終結者”。要帶頭擔當時代使命,以抓問題整改為契機,落實精準方略,集中力量攻堅,堅決奪取“戰疫”和“戰貧”的雙勝利。

孟祥偉強調要帶頭轉變工作作風,推動各項工作落地見效。要繼續保持過硬作風,一竿子插到底,推動扶貧政策、工作、責任落實,堅決克服形式主義、官僚主義,把扶貧工作往“深實嚴細久”里做,以實際行動和優異成績,向黨中央和省委交上一份高質量的大考答卷。

市政協黨組書記列席會議。(記者  姜明助

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

股票软件下载排名