您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
通山黨員干部到社區認領崗位 服務基層服務群眾

來源:咸寧日報 日期:2020-05-07 字號:

本網訊 特約記者王能朗、通訊員譚崇飛、阮文杰報道:“大娘,您好!我是縣委宣傳部劉來鵬,這張聯系卡有我的聯系方式,您家今后有什么困難請聯系我?!边@是通山縣開展在職黨員干部回居住社區報到,在通羊鎮鳳池社區認領各類服務崗位的一個鏡頭。

為讓在職黨員干部做好“服務基層,服務群眾”的“雙服務”工作,今年以來,通山縣積極倡導在職黨員干部回社區報到并參與服務群眾工作。該縣18個社區黨支部通過問卷調查、集中座談等形式,對居民需求、在職黨員干部的專業特長和服務意愿進行摸底調查,科學設計了崗位服務、團隊服務、集中服務、網絡服務等崗位,供在職黨員干部選擇。

大畈鎮大畈社區根據居民需求科學設置服務崗位,積極動員到該社區認領崗位的黨員干部任社區“八大員”,即社區發展參議員、政策法規宣傳員、文明建設示范員、公益事業促進員、困難群體幫扶員、科技知識普及員、溝通聯系信息員、社區穩定協調員。

縣直機關企事業單位在職黨員干部都積極主動地參與社區建設??h委宣傳部、縣民政局、縣水利和湖泊局黨員干部在各自社區,組織居民開展“潔城靚社區”活動。

該縣還積極探索建立了“居民點菜、社區下單、黨員干部接單”的社區志愿服務新模式。據統計,該縣1370多名在職黨員干部都積極到所居社區黨支部報到,認領服務崗位1530多個,為社區居民解決下崗就業、生活救助等方面困難2500多個。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

股票软件下载排名