您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
嘉魚新街鎮街道整治成常態

來源:咸寧日報 日期:2020-05-07 字號:

本網訊 通訊員熊熙、楊遠思報道:4月29日,新街鎮馬鞍山村城鄉結合部街道、鎮社區街道上,城建站執法人員正在進行日常巡邏。

自去年申報省級衛生鄉鎮創建以來,結合嘉魚縣創建全國文明城市的契機,新街鎮上下擰成一股繩,將病媒生物防治與“人居環境整治”“百日攻堅”行動相結合,組織黨員干部、志愿者開展20余次以除“四害”為重點的環境衛生整治活動。

“年前到現在搞的街道衛生整治可算是干到我們老百姓心坎上了,誰不想住的地方干干凈凈的啊!”馬鞍山村民劉國兵高興地說。

同時,該鎮還利用污水管網鋪設之機,開展打擊占道經營、私搭亂建、車輛亂停放、集鎮“牛皮癬”等專項整治行動30余次,拆除105戶出店經營雨棚,面積2600余平方米,對272戶街道商戶實行規范統一的店牌標識,安裝長度1500余米,面積近1200平方米。在街道顯眼處合理設置宣傳欄,及時更換居民健康知識欄、張貼各類宣傳標語50余處,街道改造面貌煥然一新。

“去年鎮里開展衛生創建以來,街面上車輛亂停亂放、人在路面跟車搶道、牛皮癬等現象得到很大的改善,整條街道更加干凈整潔了?!毙陆宙偵鐓^書記、主任王恒新表示。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

股票软件下载排名