您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
嘉魚潘家灣鎮推進社區戒毒康復

來源:咸寧日報 日期:2020-05-07 字號:

本網訊 通訊員鄧丹、陳丹報道:4月29日至30日,潘家灣鎮綜治辦、社區戒毒(康復)工作站對全鎮11個村、3個社區、3個生產隊的社區戒毒工作進行了一次全覆蓋檢查督辦。

近年來,為貫徹落實中央、省、市、縣關于加強禁毒工作的決策部署,潘家灣鎮“內外兼修”、多措并舉,扎實做好社區戒毒(康復)工作。

在外部環境上,該鎮定期組織相關部門結合“6.26”國際禁毒日、平安創建等活動,在轄區內持續開展禁毒工作宣傳,營造濃厚的禁毒工作氛圍,保持禁毒高壓態勢。在內部管理上,該鎮加強了社區戒毒(康復)工作隊伍建設,建立健全鎮社區戒毒(康復)工作站的運行機制和各項規章制度,聯合鎮派出所、司法所對涉毒人員進行專項摸排,做到情況清、底數明,與社戒社康人員簽訂協議,建立“一人一檔”,加強對社戒社康人員的日常管理,督促他們按時報到、定期尿檢,同時按照“六位一體”幫扶管理制度,發揮網格化管理優勢,對社區戒毒(康復)人員做到幫教管理,幫助涉毒人員徹底擺脫毒癮,積極融入社會,爭取早日回歸正常生活,得到了社戒社康人員及其家屬的一致認可。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

股票软件下载排名