您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
嘉魚簰洲灣鎮“三資”清理往深里走

來源:咸寧日報 日期:2020-05-07 字號:

本網訊 通訊員劉爽報道:“關于五組爭議魚塘的決議,參會黨員群眾代表一致通過?!?月28日,簰洲灣鎮王家巷村二樓會議室,在熱烈掌聲中該村2020年“三資”清理工作黨員群眾代表會議圓滿結束。

該村五組一處10.05畝地的魚塘一直由童某經營,無承包合同,也未繳納承包費。前期,對于他的“自留地”將被收歸集體,納入村級管理,他不理解有情緒,后來通過鎮村干部多輪講政策積極做工作,思想發生轉變,積極配合清理。

簰洲灣鎮三資清理工作自去年4月份啟動,經過2019年的努力,成效顯著:全鎮共清理承包合同822個,新增村級集體土地面積6159.2畝,新增集體收入303萬元,比2018年底收入翻四番,8個集體經濟薄弱村全部“出列”,全鎮14個村年收入將全部達到10萬元以上,村級經濟實力大大增強。

“農村“三資”清理工作不是一朝一夕、一蹴而就的事,要發揚“釘釘子”精神,堅持問題導向,一步一個腳印,馳而不息,推動我鎮“三資”清理走向深處?!辨傸h委書記涂秋意介紹。

如何“亮劍”?今年以來,簰洲灣鎮在縣委縣政府的領導下,在多部門的配合下,主動作為。對于歷史遺留的不規范合同中涉及到的亂作為甚至錢權交易等違紀違法行為提請縣紀委處理,對長期霸占村級集體資源拒不配合處理的提請公安機關介入,對部分存在爭議的合同需要法院立案處理,對規范后仍不規范的合同安排專班進一步規范。截止到目前,簰洲灣鎮“三資”清理工作新增合同18份,新增集體資源面積145畝,新增集體收入22萬元,實現2020年“開門紅”。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

股票软件下载排名